首页 >> 行業資訊 >>行業資訊 >> 全球第四次工業革命
详细内容

全球第四次工業革命

全球第四次工業革命,印刷產業如何尋找發展變局和出路 

       當下,傳統制造業面臨多項挑戰和重大變局,全球化、人口變化、城鎮化以及產品生命周期縮短、消費行為改變、產業政策變化等均影響著制造業的未來發展。而印刷業在這新一輪科技革命和產業變革下該如何選擇?

我們知道,信息技術推動我國印刷產業實現兩次重大飛躍,第一次飛躍是漢字激光照排;第二次飛躍正在孕育形成中,是工業4.0和互聯網+。隨著機器人、物聯網、大數據的發展,未來將會逐步實現裝備智能化、系統虛擬化、工廠智能化,全球第四次工業革命和中國制造2025更是影響印刷產業發展變革的重大因素。

影響印刷產業發展變革重大因素

       如今,新一輪科技革命和產業變革正在孕育形成中,對于未來的發展,習近平主席給出三個關鍵詞是綠色、智能、泛在;李克強總理給出的三個關鍵詞是數字化、網絡化、智能化。由此可見,印刷智能制造是未來的必然趨勢之一。從2011年的美國先進制造戰略,到2012年德國工業4.0,2013年法國新工業,2013年日本產業振興計劃,2014年韓國制造業創新3.0,再到2014年中國制造業2025規劃,可以看出各國對制造創新的重視程度。預測到2020-2025年間,智慧工廠將會實現智能生產、虛擬實景操作、按需生產和自制造,綠色印刷方面也可達到清潔生產和廢棄物資源管理的程度,印刷制造則可實現全印制電子產品、3D打。üI)和新材料、特殊功能塑料膜等的生產。

 

技术支持: 控點科技 | 管理登录
七乐彩中奖规则图