首页 >> 行業資訊 >>行業資訊 >> 吸塑制品小常識
详细内容

吸塑制品小常識

       PVC吸塑制品可以分為軟PVC和硬PVC。其中硬PVC大約占市場的2/3,軟PVC占1/3。軟PVC吸塑制品一般用于地板、天花板以及皮革的表層,但由于軟PVC中含有柔軟劑(這也是軟PVC與硬PVC的區別),容易變脆,不易保存,所以其使用范圍受到了局限。硬PVC不含柔軟劑,因此柔韌性好,易成型,不易脆,無毒無污染,保存時間長,因此具有很大的開發應用價值。PVC吸塑制品的本質是一種真空吸塑膜,用于各類面板的表層包裝,所以又被稱為裝飾膜、附膠膜,應用于建材、包裝、醫藥等諸多行業。其中建材行業占的比重最大,為60%,其次是包裝行業,還有其他若干小范圍應用的行業。 

  目前PVC產業在全世界發展迅速,前景廣闊,各國都看好PVC吸塑制品的潛力以及其對生態環境的好處,PVC正以其 優越、獨特的性能向世人證明其作用和地位是目前任何其它產品都無法取代的,社會發展需要它,環境保護需 要它,它是我們人類社會文明進步的必然趨勢。

  吸塑制品是用塑料進行加工,其產品生成原理是將平展的塑料硬片材料加熱變軟后,用真空吸附于模具表面,再冷卻成型,吸塑產品就用廣泛其主要用于電子、電器行業,食品行業,五金工具,化妝品行業,玩具行業、日用品行業,醫藥、保健品,汽車,文具、文體用品等類別的行業。

     PET吸塑是乳白色或淺黃色高度結晶性的聚合物,表面平滑而有光澤。耐蠕變、抗疲勞性、耐摩擦和尺寸穩定性好,磨耗小而硬度高,具有熱塑性塑料中最大的韌性;電絕緣性能好,受溫度影響小,但耐電暈性較差。無毒、耐氣候性、抗化學藥品穩定性好,吸水率低,耐弱酸和有機溶劑,但不耐熱水浸泡,不耐堿。

  玻璃纖維增強PET吸塑適用于電子電氣和汽車行業,用于各種線圈骨架、變壓器、電視機、錄音機零部件和外殼、汽車燈座、燈罩、白熱燈座、繼電器、硒整流器等。PET吸塑工程塑料目前幾個應用領域的耗用比例為:電器電子26%,汽車22%,機械19%,用具10%,消費品10%,其他為13%。目前PET工程塑料的總消耗量還不大,僅占PET總量的1.6%。

       PET吸塑塑料的成型加工可以注塑、擠出、吹塑、涂覆、粘接、機加工、電鍍、電鍍、真空鍍金屬、印刷。

       pet吸塑材料是英文Polyethylene terephthalate的縮寫,簡稱pet吸塑或PETP。中文意思是:聚對苯二甲酸類塑料,主要包括聚對苯二甲酸乙二酯pet和聚對苯二甲酸丁二酯PBT。聚對苯二甲酸乙二醇酯又俗稱滌綸樹脂,俗稱滌綸樹脂。它是對苯二甲酸與乙二醇的縮聚物,與PBT一起統稱為熱塑性聚酯,或飽和聚酯。

       pet吸塑材料具有優良的耐磨耗摩擦性和尺寸穩定性及電絕緣性。pet吸塑材料做成的瓶具有強度大、透明性好、無毒、防滲透、質量輕、生產效率高等因而受到了廣泛的應用。PBT與pet分子鏈結構相似,大部分性質也是一樣的,只是分子主鏈由兩個亞甲基變成了四個,所以分子更加柔順,加工性能更加優良。pet吸塑材料在各行業中應用十分廣泛。

      聚丙烯(PP塑料)是繼尼龍之后發展的又一優良樹脂品種,它是一種高密度、無側鏈、高結晶必的線性聚合物,具有優良的綜合性能。未著色時呈白色半透明,蠟狀;比聚乙烯輕。透明度也較聚乙烯好,比聚乙烯剛硬。
      PP吸塑制品是用塑料進行加工,其產品生成原理是將平展的PP塑料硬片材料加熱變軟后,用真空吸附于模具表面,再冷卻成型,PP吸塑產品就用廣泛其主要用于電子、電器行業,食品行業,五金工具,化妝品行業,玩具行業、日用品行業,醫藥、保健品,汽車,文具、文體用品等類別的行業。

技术支持: 控點科技 | 管理登录
七乐彩中奖规则图